Пресс-релизы

Пенсионные счета потенциальных заемщиков: как данные ПФР влияют на кредитную историю

Сервис Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте госуслуг работает с 2013 года. ПФР предоставляет банкам информацию о состоянии пенсионных счетов потенциальных заемщиков. Это запросы на подтверждение регистрации человека в Фонде, подтверждение СНИЛС, информация о состоянии еголицевого счета идр.Насколько важны этидополнительные данные приоценке потенциальногозаемщика?

Комментирует Стивен Гилдерт, управляющий директор Experian в России и странах СНГ:

Данные пенсионного фонда попотенциальным заемщикам с 1 июня 2015 года в тестовом режиме доступны 16 кредитным организациям, вчисле которых крупнейшие российские банки.

Подобная информация давно активно иуспешно используется банками вомногих странах, к удобству как самих банков, так и граждан, но в России она до сих пор оставалась в разряде мечты. Действительно, задача определения достаточности доходов заемщика для выплат по кредиту является непростой, и выбор здесь у банков не велик – либо требовать с клиентов официальные справки сместа работы, что долго, неудобно, а порой и затратно для самих же клиентов, либо верить им на слово, что порой весьма сомнительно.
Каковы жерезультаты 3-х-месяного тестирования?

По мнению банков-участников, втекущем варианте сервис организован очень неудобно, а главное – практическая ценность егосильно ограничена.
Дело в том, что ПФР настроен отрицательно по отношению к идее передачи данных напрямую в банки (при наличии разрешения от заемщика), что и привело к рождению текущего ограниченного варианта. То есть, сейчас такие данные банку может предоставить только сам заемщик, который для этого должен быть зарегистрирован на активно продвигаемом едином портале госуслуг (ЕПГУ). Помимо организационных неудобств такого подхода, главный минус – в том, что на текущий момент на портале зарегистрировано только около 10 млн.чел., чтоиограничивает ценность использования сервиса очень существенно.

Другое ограничение вызвано спецификой данных всамом ПФР, которые внастоящее время видны свременной задержкой, доходящей иногда до полугода. А оценка доходов заемщика, исходя из данных полугодовой давности, может быть не слишком актуальной.
И если первый недостаток – вопрос организационный, товторой относится ужек скорости и автоматизации процедур обработки поступающей информации внутри самого ПФР.

Тем не менее, банки продолжают максимально конструктивно участвовать в проекте тестирования в надежде налучшее.
Сильным мотивирующем фактором длябанков является обещание развивать этот сервис в зависимости от его востребованности, а также, в случае успеха данного проекта, рассмотреть возможность появления идругих подобных сервисов доступа кразличным базам данных, например, кналоговой.

6:10:2015


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *