Новости банков

Сотрудники Центробанка пришли с проверкой в банк «Уралсиб»

Сотрудники Центробанка пришли с проверкой в банк «Уралсиб»
10:05 12.10.2015
Центробанк при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ) со 2 октября проводит проверку банка «Уралсиб» Николая Цветкова, сообщает РБК в пятницу, 9 октября, со ссылкой на источник, близкий к «Уралсибу». Эту информацию изданию подтвердили также в пресс-служба самого банка.

«Целью проверки является оценка полноты и своевременности исполнения банком ранее выданных рекомендаций», — рассказал представитель пресс-службы банка «Уралсиб». «Регулятор, в частности, проверяет, как прошла недавняя докапитализация банка», — отметил источник, близкий к «Уралсибу».
«Уралсиб» — универсальный банк, входящий в топ-30 по активам, и является частью одноименной финансовой корпорации Цветкова. Миллиардер приобрел 72,5% акций «Уралсиба» в 2004 году, а в 2005-м присоединил к нему «Автобанк-НИКойл», КБ «Брянский народный банк», АБ «ИБГ НИКойл» и АКБ «Кузбассугольбанк».

Сейчас Цветков ведет переговоры о продаже финансовой организации. В июне стало известно, что покупку 75% плюс 1 акция в «Уралсибе» обсуждает, в частности, миллиардер Роман Авдеев. Структура, близкая к МКБ Авдеева, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке доли в «Уралсиб». 6 июля ФАС разрешила структуре Авдеева купить контроль в финансовой корпорации «Уралсиб». Однако стороны так и не смогли договориться о сделке, поскольку Авдеев ухудшил предложение для Цветкова.

После срыва сделки по «Уралсибу» с Авдеевым, основным претендентом на «Уралсиб» называли Альфа-банк. В частности, об интересе к «Уралсибу» банка миллиардера Михаила Фридмана 31 июля писал Forbes со ссылкой на источники. Собеседники рассказывали, что Альфа-банк приступил к детальному изучению положения дел в банке «Уралсиб».

В конце августа стало известно, что Альфа-банк приостановил переговоры о получении активов «Уралсиба», но переговоры о покупке банка продолжил вести «СМП банк» Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. Однако источник «Ведомостей» заметил, что «СМП банк» является не единственным претендентом, и решения по «Уралсибу» еще нет.

Источник Forbes, близкий к Центробанку, заявил, что на данный момент интерес к банку Цветкова проявляют два участника — Альфа-банк и банк «Российский капитал», подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

Источник: Forbes


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *