Новости банков

Нота-банк опровергает информацию об ограничениях на выдачу наличных

Нота-банк опровергает информацию об ограничениях на выдачу наличных
8:11 12.10.2015
Руководство Нота-банка опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию об ограничениях на выдачу наличных средств. Об этом в пресс-службе финансовой организации сообщили Slon.

«Данные сложности возникли в связи с техническим сбоем у банка-спонсора», – пояснили в Нота-банке.

В свою очередь, портал «Банки.ру» передал, что Нота-банк отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Пользователи портала также сообщили, что у финорганизации возникли затруднения с проведением платежей юридических лиц и выдачей вкладов физлиц.

Ранее 12 октября сообщалось, что Нота-банк ограничил выдачу наличных по пластиковым картам десятью тысячами рублей в сутки. Между тем в колл-центре финорганизации отметили, что ограничения введены по распоряжению руководства, а ограничений по безналичным операциям нет.

Эксперт РА понизил рейтинг НОТА-Банку до уровня B+>>

Неназванные источники РБК указали, что Нота-банк испытывает значительные затруднения с ликвидностью, а на прошлой неделе в нем прошли обыски. По неподтвержденным данным, следственные действия могли быть связаны с отмыванием средств.

Нота-банк был основан в 1994 году в Тюмени под именем Тюменский Региональный Банк Развития. В 1997 году он был переименован в «Белый Север», а в 2004 году, с приходом нового менеджмента, получил текущее название. На 1 сентября текущего года по объему активов (около 78 млрд рублей) Нота-банк занимал 80-е среди российских кредитных учреждений.

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *