Пресс-релизы

Банк Хоум Кредит за год реструктурировал 40 000 кредитов заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию

Банк Хоум Кредит запустил услугу реструктуризации кредитов заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, в октябре 2014 года. За год этой услугой воспользовались 40 000 заемщиков. Реструктуризация – взаимовыгодный процесс. Заемщики смогли выйти из сложной финансовой ситуации. Банк сэкономил на резервах 1,15 млрд. рублей.

«Наш подход такой: если заемщик, попавший в сложную ситуацию, готов выплачивать пусть небольшую сумму, но ежемесячно, мы стремимся найти взаимовыгодное решение», - сказал Якуб Кудрна, директор по рискам Банка Хоум Кредит.

В соответствии с правилами реструктуризации кредитов, клиенты могут обращаться в банк, уже имея просроченный платеж или предвидя возникновение такой ситуации в ближайшем будущем. Если платежи у заемщика не просрочены или если просрочка не большая, между банком и клиентом заключается дополнительное соглашение. В нем оговариваются новые условия кредита: более долгий срок и, соответственно, меньший размер ежемесячного платежа. Если же заемщик имеет длительную просрочку или не может выполнять условия нового договора, то с ним заключается соглашение, не предусматривающее изменение условий кредитного договора, по которому клиент обязуется в течение полугода ежемесячно выплачивать доступную ему сумму, а банк – не применять меры по взысканию и не начислять штрафные санкции.

Банк также проактивно предлагает услугу реструктуризации клиентам на ранних и поздних этапах просрочки.

Возможность реструктуризировать кредит предоставляется только клиенту, который действительно попал в крайне тяжелое материальное положение, но все-таки готов ежемесячно выплачивать хотя бы небольшую сумму, и при условии, что он активно ищет возможности дополнительного заработка, чтобы вернуться в первоначальный график платежей.

Банк не предоставляет реструктуризацию тем клиентам, у которых уже есть договоренности с банком или коллекторами, или чье дело уже было передано в суд.

Обратиться за реструктуризацией заемщики могут через отделение банка, по телефону контактного центра или через специальный онлайн-сервис на сайте банка «Кредитная реабилитация».

В настоящее время договор реструктуризации можно оформить только в отделении банка. Однако в будущем планируется, что это можно будет сделать также в точках предоставления банковских услуг в магазинах, через интернет-банк и онлайн-сервис на сайте банка «Кредитный кабинет».

Для заемщиков, которые только собираются взять кредит, но хотят быть уверенными, что у них не возникнет проблем с его возвратом в случае ухудшения семейной финансовой ситуации, Банк Хоум Кредит предлагает программу «Финансовая защита» и программу страхования «Комбо +». Эти программы, в частности, включают следующие опции: уменьшение размера ежемесячного платежа при увеличении срока кредита, пропуск платежа при потере работы по определенным причинам или при больничном от 14 дней. Тем клиентам, которые при заключении договора приобрели программы «Финансовая защита» или «Комбо +», банк обязательно предоставит любую из вышеперечисленных опций по выбору клиента.

14:10:2015 / Банк: Хоум Кредит Банк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *