Новости банков

НРА понизило рейтинг кредитоспособности ПАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» до уровня BB+

НРА понизило рейтинг кредитоспособности ПАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» до уровня BB+
4:28 15.10.2015
«Национальное Рейтинговое Агентство» реализовало негативный прогноз и понизило рейтинг кредитоспособности ПАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» до уровня «BB+» по национальной шкале с негативным прогнозом. Рейтинг кредитоспособности на уровне «BBB» по национальной шкале был присвоен Банку в феврале 2012 года. 05.02.2015 года рейтинг кредитоспособности был подтвержден на уровне «BBB» по национальной шкале с негативным прогнозом.

Понижение рейтинга кредитоспособности связано с отключением кредитной организации от системы БЭСП (Банковских электронных срочных платежей), что увеличивает подверженность банка регуляторным и репутационным рискам.

Публичное акционерное общество коммерческий банк «ЕВРОКОММЕРЦ» (прежнее наименование «Кавказский банк реконструкции и развития») было основано 20 апреля 1992 года в г. Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика). В сентябре 2010 года Банк сменил регистрацию с переводом Головного офиса в г. Москву. Кредитная организация обладает Лицензиями Банка России на право осуществления банковских операций в рублях и иностранной валюте с юридическими и физическими лицами, с февраля 2005 года является участником системы страхования вкладов (№ 623), входит в Ассоциацию Российских Банков и Московскую Ассоциацию предпринимателей.

Источник: «Национальное Рейтинговое Агентство»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *