Новости банков

СМИ: 5 банков отключены от системы банковских электронных срочных платежей

СМИ: 5 банков отключены от системы банковских электронных срочных платежей
10:26 15.10.2015
Банк России отключил банки «Еврокоммерц», «Лада-Кредит», «Витязь», Гринфилдбанк и «Содружество» от своей системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом РИА Новости сообщил источник в банковских кругах.

Он рассказал, что теперь платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей этих банков. Агентство отмечает, что чаще всего за отключение от БЭСП следует отзыв лицензии. Ранее Национальное рейтинговое агентство снизило рейтинг кредитоспособности «Еврокоммерца» до уровня BB+. Также ЦБ предписал Гринфилдбанку прекратить принимать вклады физлиц с 1 октября.

По данным ЦБ, уставный капитал «Еврокоммерца» составляет 488 млн руб. По данным РИА Рейтинг на 1 июля, он занимал 238-е место среди российских банков. Банк «Содружество» находился на 402-м месте, Гринфилдбанк — на 420-м, «Лада-Кредит» — на 454-м, «Витязь» — на 482-м месте. Все банки являются участниками системы страхования вкладов.

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *