Новости банков

Расходы на ликвидацию «Банка 24.ру» выросли на 1 млн 720 тыс. руб

Расходы на ликвидацию «Банка 24.ру» выросли на 1 млн 720 тыс. руб
8:57 20.10.2015
В ходе ликвидации «Банка 24.ру» смета планируемых расходов на 4 квартал 2015 года увеличена на 1,72 миллиона рублей. Дополнительные средства понадобились на административно-хозяйственные нужды.

Об этом сообщают в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает ликвидатором кредитора. Как указано на сайте организации, смета увеличена «в основном в связи с необходимостью оплаты юридических услуг, услуг по оценке имущества, по аренде складского помещения для хранения имущества банка».

Отметим, в смете от 28 сентября сумма расходов составляла 20,649 млн рублей. Из них 11,3 млн рублей приходилось на административно-хозяйственные затраты, 9,34 млн рублей были отведены на содержание аппарата.

Таким образом, с учетом последних корректировок, сумма затрат на ликвидацию банка оценивается в 22,36 млн рублей.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у Банка24.ру 16 сентября 2014 г. Процедура принудительной ликвидации была ведена 14 ноября того же года по решению Арбитражного суда г. Москвы. Отметим, что кредитная организация сменила екатеринбургскую прописку на московскую в начале апреля 2014 г.

После отзыва лицензии у Банка24.ру 350 его сотрудников перешли в ФГ «Открытие». Команда Банка24.ру осталась в Екатеринбурге, чтобы развивать федеральный проект финансовой группы — банк для предпринимателей «Точка». Он был запущен 2 февраля 2015 г., работа была начата в семи городах России: Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск и Новосибирск.

Источник: Правда УрФО


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *