Новости банков

ЦБ РФ опубликовал список системно значимых банков

ЦБ РФ опубликовал список системно значимых банков
11:52 20.10.2015
Банк России утвердил перечень 10 системно значимых банков, на которые будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и достаточности капитала в соответствии с правилами «Базель-3». Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ.

В десятку вошли Сбербанк, «Альфа-банк», ВТБ, ГПБ, Росбанк, Юникредит банк. Кроме того, в перечне также указаны банк «ФК Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк. На эти организации будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и дополнительные требования к достаточности капитала в соответствии с Базелем-3.

На долю этих кредитных организаций приходится более 60 процентов совокупных активов российского банковского сектора.

Изначально системно значимые банки были определены на основании указания ЦБ от 16 января 2014 года «Об определении перечня системно значимых кредитных организаций». Однако до сих пор список официально не публиковался.

Осенью 2014 года представители ЦБ заявляли, что статус таковых получат 19 банков, на которые приходится 70 процентов активов всей банковской системы России. Первоначально их число могло достигать 50.

ЦБ РФ опубликовал список системно значимых банков


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *