Новости банков

Мосстройэкономбанк (М банк) признан банкротом

Мосстройэкономбанк (М банк) признан банкротом
5:23 20.10.2015
Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) Мосстройэкономбанк (М банк). Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 19 октября 2015 года, говорится в сообщении АСВ.

ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее бизнесмену Анатолию Мотылеву, — "Российского кредита", "Тульского промышленника", М Банка и АМБ Банка.

Центробанк 1 сентября сообщил, что по предварительной оценке общая "дыра" в капитале банков, входивших в группу, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

Зампред ЦБ Михаил Сухов еще ранее сообщал, что, по данным отчетности М банка на 1 июля, его обязательства составляли 18,8 миллиарда рублей.
М банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июля 2015 года 112-е место в банковской системе РФ.

7 августа начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Мосстройэкономбанка, объем выплат оценили в 19,1 млрд. рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *