Пресс-релизы

Банк «Советский» выходит на рынок долевого строительства

Банк «Советский» решил внести свой вклад в разрешение кризиса, возникшего в сфере долевого строительства, после 1 октября из-за ужесточения требований Центрального Банка к компаниям, страхующим ответственность застройщиков по договорам долевого участия. Банк предлагает строительным компаниям своё «Поручительство за застройщика».

Согласно данным Министерства строительства России, после 1 октября количество страховых компаний, оформлявших страховку по договорам участия в долевом строительстве в соответствии с федеральным законом 214, сократилось с 47 до 18. Из них от силы две компании реально готовы заниматься таким страхованием. Между тем, этот же закон обязывает застройщика застраховать свою ответственность перед дольщиками. Для этого есть два способа: оформить полис страховой компании либо предоставить поручительство банка. Как явствует из данных Минстроя, практически все страховые компании покинули этот рынок, а банки пока не готовы его занять. В результате с начала октября регистрация договоров участия в долевом строительстве практически остановлена. При этом нельзя продавать даже квартиры, находящиеся в домах высокой степени готовности. Какими колоссальными потерями может обернуться этот кризис для падающего российского рынка строительства – сложно даже представить.

Важнейшим шагом по выходу из сложившейся кризисной ситуации, по мнению руководства Минстроя, станет приход на этот рынок крупных банков. Одним из таких инструментов и может стать новая банковская услуга «Поручительство за застройщика» от Банка «Советский», включающая в себя предоставление строительной компании банковского поручительства на сумму от 500 тыс. до 900 млн. рублей. Это позволяет работать как с небольшими объектами, так и с крупными девелоперскими проектами.

Чтобы выдать поручительство под какую-либо сделку, банк должен в сжатые сроки оценить благонадёжность компании-застройщика, проект, под который выдается поручительство, и способность клиента реализовать этот проект. Это довольно трудоёмкая задача, на решение которой уходит достаточно много времени. В большинстве банков срок рассмотрения таких заявок растягивается до месяца. Но в свою очередь большинство строительных компаний не готово к такому длительному ожиданию, так как это приводит к серьёзным финансовым потерям. Банк «Советский», оптимизировав свои внутренние процессы, нашёл возможность максимально ускорить работу с такими заявками, сократив срок рассмотрения документов до 5 дней.

Алгоритм получения поручительства максимально упрощен - заявитель предоставляет пакет стандартных документов, которые рассматриваются в течение 5 дней. Еще одним преимуществом услуги «Поручительство за застройщика» является отсутствие ограничений по территориальному принципу. Воспользоваться выгодными условиями программы Банка «Советский» может любое юридическое лицо на всей территории РФ независимо от места регистрации.

21:10:2015 / Банк: Советский


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *