Новости банков

Московский Русстройбанк перестал выдавать вклады

Московский Русстройбанк перестал выдавать вклады
6:48 26.10.2015
Московский Русстройбанк не выдает вклады, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в колл-центре банка.

"Касса закрыта. Проходит проверка ЦБ", - сообщил сотрудник колл-центра. По его словам, в понедельник получить средства нельзя ни в каких объемах, "завтра - неизвестно".

На прошлой неделе представители Русстройбанка опубликовали открытое обращение к клиентам и партнерам, где заявили о сложной ситуации, "сложившейся из-за противоправных действий сотрудников ФСБ РФ, которые 6 октября 2015 года произвели незаконный осмотр помещений, в которых находится банк ". В обращении банка отмечалось, что кредитная организация обратилась за поддержкой к ЦБ, управлению собственной безопасности ФСБи "везде получили предварительную поддержку".

Также сообщении говорилось, что в банке в это время проходила плановая проверка сотрудниками ЦБ РФ.

Банк уверял, что "ликвидность банка находится на высоком уровне благодаря поддержанию необходимого соотношения между тремя составляющими - собственным капиталом банка, привлеченными и размещенными средствами".

Русстройбанк входит в top-150 крупнейших российских банков. Его активы на на 1 июля 2015 года составляли 38,7 млрд рублей, вклады - 20,5 млрд рублей. Бенефициарами банка являются 10 физлиц с долями менее 10% каждый.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *