Новости банков

В «Волга-Кредит банке» выявлена недостача на 2 млрд рублей

В «Волга-Кредит банке» выявлена недостача на 2 млрд рублей
5:54 26.10.2015
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало отчет об итогах инвентаризации самарского «Волга-Кредит банка» (ВКБ), который в феврале этого года решением областного арбитражного суда был признан банкротом и в отношении которого было открыто конкурсное производство.

Согласно информации, обнародованной АСВ, в кредитной организации обнаружена недостача в размере почти 2 млрд рублей. Основная часть пропажи - примерно 1,5 млрд - пришлась на ценные бумаги. Как оказалось, в бухгалтер­ском балансе ВКБ были учтены несуществую­щие ценные бумаги «Газпрома», «Сургутнефтегаза» и «Транснефти».

Кроме того, серьезная недостача - более 270 млн рублей - была обнаружена по векселям, которыми располагает ВКБ. Эти активы также были признаны фиктивными. Еще АСВ недосчиталось кредитов физическим лицам на сумму в 88 млн. Выяснилось, что банк выдал эти средства почти 20 гражданам без документального оформления.

Напомним, в настоящее время в отношении руководства ВКБ возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2014 году сотрудники организации исказили финансовую отчетность и присвоили деньги вкладчиков. Со счетов почти 3 тысяч человек исчезли более 3 млрд рублей. Всего в деле 10 фигурантов, в том числе бывший председатель правления ВКБ Татьяна Ерилкина. На сегодняшний день почти все обманутые вкладчики получили выплаты от АСВ.

Источник: Терра


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *