Новости банков

Кранбанк может заняться повторной санацией банка Солидарность

Кранбанк может заняться повторной санацией банка Солидарность
9:20 28.10.2015
Небольшой ивановский Кранбанк может стать санатором банка "Солидарность" (MOEX: SOLI) (Самара), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к "Солидарности" и надзорному блоку ЦБ.

По словам одного из собеседников, ЦБ РФ согласовал участие Кранбанка в санации. Этому не помешал даже тот факт, что активы санатора (5,6 млрд рублей на 1 октября) втрое меньше, чем у "Солидарности" (17,7 млрд рублей), отмечает издание.

Как сообщалось, первую санацию самарского банка "Солидарность" ЦБ объявил в феврале 2014 года, ей занялись акционеры Пробизнесбанка группы "Лайф". Однако в августе 2015 года у Пробизнесбанка была отозвана лицензия, другие банки группы "Лайф" отправлены на санацию.
По словам собеседников издания, на повторную санацию "Солидарности" регулятор выделит небольшую сумму.

У самого Кранбанка в первом квартале 2015 года сменилась большая часть собственников. Крупнейшим акционером банка с долей 19,5% является бывший совладелец сети "Лента" Август Мейер.

Банк "Солидарность" и Кранбанк по итогам трех кварталов 2015 года занимают 186-е и 337-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *