Новости банков

В Нота-банке застряли средства бывших компаний Тимченко и Ротенберга

В Нота-банке застряли средства бывших компаний Тимченко и Ротенберга
1:36 28.10.2015
В Нота-банке, куда ЦБ ввел временную администрацию, остались средства бывших компаний Геннадия Тимченко и Игоря Ротенберга — строительных гигантов «Мостотрест» и АРКС. Компании не успели вывести 2,2 млрд рублей до решения Центробанка, пишет Forbes.

При этом, по данным издания, владелец холдинга LifeNews Арам Габрелянов, плативший через Нота-банк зарплаты своим сотрудникам, успел вывести из банка активы компании.

По информации Forbes, строительная компания «Мостотрест», акционер которой выкупил основной пакет у сына бизнесмена Аркадия Ротенберга Игоря, уже пожаловалась на действия Нота-банка в московскую прокуратуру. В организации заявляют, что в августе их дочерняя компания «Трансстроймеханизация» выиграла конкурс на реконструкцию хабаровского аэропорта «Новый». Банковскую гарантию властям на 2,25 млрд рублей согласился предоставить Нота-банк.

При этом компания внесла в банк депозит в размере 1,5 млрд рублей по ставке 8%. Когда 16 октября компания решила вывести депозит из Нота-банка, то не смогла этого сделать.

Депозит на 700 млн рублей в Нота-банке был и у строительной компании АРКС, принадлежащей сингапурской ARKS group holding, которая до середины лета владела долей в Volga Group Геннадия Тимченко.

В середине октября ЦБ приостановил полномочия правления «Нота-банка». Он назначил туда временную администрацию, заявляя о неплатежеспособности банка. Руководство подозревают в выпуске поддельных банковских гарантий на несколько миллиардов рублей. Сумма выплат вкладчикам из системы Агентства по страхованию вкладов составит 2,8 млрд рублей.

Источник: Полит.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *