Новости банков

Борьба Центробанка с обналичиванием денег вынудила Qiwi закрыть около четверти терминалов

Борьба Центробанка с обналичиванием денег вынудила Qiwi закрыть около четверти терминалов
9:14 29.10.2015
Из-за борьбы Центробанка с обналичиванием денег через терминалы систем моментальных платежей компания Qiwi была вынуждена закрыть около 30 тысяч своих терминалов, что составляет около четверти их суммарного количества, сообщил источник в компании, пишет «Коммерсантъ».

«За сентябрь количество терминалов Qiwi сократилось с 127 тыс. до 97 тыс., то есть почти на 25%. Терминалы, которые отключились, это были дилеры, которые принимают платежи и сдают кэш. Их бизнес стал невыгодным, они не могут покрыть аренду», — отметил он.

По словам агентов платежных систем, которые продают небольшие партии терминалов, отмечают потерю значительной части прибыли в связи с необходимостью перечисления денег на спецсчета и запретом ставить нулевую комиссию.

Отмечается, что подобная ситуация может вызвать падение прибыли компании на 65-95 млрд рублей. Вместе с тем, аналитики считают, что компании может пойти на пользу «очистка» от неблагонадежных контрагентов.

Ранее сообщалось, что Qiwi хочет привязать битрубли к нефти и газу.

Группа QIWI — международный платёжный сервис. Представляет собой электронную платёжную систему, позволяющую производить платежи с использованием различных устройств и каналов связи, как стационарных, так и мобильных. В 2014 году оборот Qiwi составил 645 млрд рублей, из них выручка 8,8 млрд рублей, а чистая прибыль 3,5 млрд рублей.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *