Новости банков

Акционеры банка «Связной» в начале декабря рассмотрят вопрос о его ликвидации

Акционеры банка «Связной» в начале декабря рассмотрят вопрос о его ликвидации
12:48 2.11.2015
Совет директоров банка "Связной" принял решение созвать 9 декабря внеочередное общее собрание акционеров, на котором будет поставлен вопрос о ликвидации кредитной организации. Об этом говорится в сообщении банка.

"В связи с тем, что по состоянию на 1 октября 2015 года у банка возникли основания, предусмотренные Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", во исполнение требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" принято решение созвать внеочередное общее собрание акционеров в форме совместного присутствия акционеров", - сказано в сообщении.
В повестке дня присутствует пункт о ликвидации кредитной организации.

Сложности в работе банка "Связной" начались примерно год назад. Основной владелец банка Максим Ноготков хотел привлечь партнера в банк для его развития. Сделать это не удалось. В начале текущего года у банка начались проблемы, банк стал вводить ограничения на свои операции, как снятие наличных и пополнение вкладов. Банк также объявил о закрытии ряда офисов.

В начале весны банк "Связной" поменял владельца. В феврале ФАС одобрила ходатайство группы Solvers предпринимателя Олега Малиса на покупку 51% Trellas, управляющей активами Максима Ноготкова, которая и владела банком Связной. Таким образом новым акционером банка "Связной" стал Олег Малис.

Однако проблемы у банка не закончились. Банку требовались дополнительные инвестиции и вливания в капитал. Руководство "Связного" обращалось с такой просьбой к акционерам банка, однако ответа не получило. В результате банк нарушил значение норматива достаточности капитала Н1.0, минимальный размер которого должен быть не ниже 10%. На 1 сентября норматив составил 2,24%, на 1 октября 0,98%. В начале октября Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало проверку в "Связном", чтобы изучить его состояние на предмет санации.

Связной банк по итогам трех кварталов 2015 года занял 200-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц он занял 118-е место (13,66 млрд рублей).

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *