Новости банков

Набиуллина объяснила сохранение ключевой ставки

Набиуллина объяснила сохранение ключевой ставки
1:24 3.11.2015
Инфляционные риски в экономике России усилились в последние месяцы, в том числе, из-за летнего ослабления рубля. С таким заявлением выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«В последние месяцы инфляционные риски усилились, в том числе, из-за того, что летом происходило ослабление курса рубля. Это временно сузило пространство для смягчения денежно-кредитной политики», — сказала Набиуллина.

Глава ЦБ также отметила, что раскручивание инфляционной спирали мерами тарифно-бюджетной политики недопустимо.

«Инфляция может ускориться и в том случае, если будут пересмотрены темпы роста тарифов естественных монополий, темпы индексации разных выплат и в целом будет происходить смягчение бюджетной политики. На наш взгляд, нельзя ни в коем случае мерами тарифной и бюджетной политики раскрутить инфляционную спираль», - сказала она.

Ранее сообщалось, что Счетная палата раскритиковала МЭР за прогноз по инфляции. Центробанк ранее отказался снижать ключевую ставку.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *