Новости банков

Цена акций банка «Уралсиб» взлетела на 100%

Цена акций банка «Уралсиб» взлетела на 100%
12:12 6.11.2015
Акции банка "Уралсиб" утром в пятницу взлетели вдвое после того, как Московская биржа повысила верхнюю границу торгового коридора для этих бумаг из-за продолжающегося ралли на новостях о том, что контроль над банком в рамках санации перейдет к бизнесмену Владимиру Когану.

К 10:54 мск акции "Уралсиба"выросли до 0,17 рубля (+100%) - максимум с декабря 2011 года.

Накануне бумаги "Уралсиба" взлетели на 152%. Биржа дважды за день поднимала верхнюю границу торгового коридора для этих бумаг - сначала до 0,07 рубля, затем до 0,1 рубля за штуку из-за ажиотажного спроса. Всего за два дня акции "Уралсиба" взлетели в 5 раз.

В среду ЦБ РФ объявил, что инвестором "Уралсиба" станет Владимир Коган, предложивший "наиболее выгодные финансовые условия" санации. АСВ предоставит на цели финансового оздоровления банка 67 млрд рублей под 0,5% годовых на 10 лет и 14 млрд рублей под 6% годовых на 6 лет. Вскоре сам "Уралсиб" сообщил, что Коган заключил с Николаем Цветковым соглашение о приобретении 82% акций кредитной организации.

Известность Коган приобрел как совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга (в 2004 году был продан ВТБ) и глава "Банкирского дома "Санкт-Петербург".

Накануне он заявил, что надеется к январю утвердить бизнес-план банка. "До конца года я хотел бы получить от наших молодых коллег-стратегов новую структуру управления, хотел бы, чтобы банк за эти два месяца минимизировал те убытки, которые накопил за этот год. Конечно, не будет чудес - мы не выйдем на 1 января с прибылью, но постараемся минимизировать убытки. Я хотел бы до 1 января получить и утвердить бизнес-план, по которому банк будет двигаться", - сказал он в интервью "России-24".

По его словам, пессимистичный прогноз предусматривает выход "Уралсиба" на прибыль через два года, оптимистичный - через год.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *