Новости банков

Нижневартовский банк «Пурпе» признан банкротом

Нижневартовский банк «Пурпе» признан банкротом
9:45 12.11.2015
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о признании банкротом нижневартовского банка "Пурпе", говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".

Напомним, что банк «Пурпе» лишился лицензии в октябре 2014 года. Банк не выполнял ряд требований, предусмотренных законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. А именно, не принимались необходимые меры по идентификации клиентов.

Позднее владелец «Пурпе» Алексей Евдокимов был арестован по делу о хищении 122 млн рублей, выделенных РЖД на реализацию стройки Малого кольца Московской железной дороги.

Банк «Пурпе» был основан в 1990 году на Ямале - на базе Губкинского отделения «Промстройбанка». С 2007 года его главный офис располагался в Нижневартовске. По данным портала banki.ru, «Пурпе» обслуживал более 8400 частных и свыше 1300 корпоративных клиентов. В обращении находилось свыше 2000 пластиковых карт этого банка. Среднесписочная численность персонала составляла 177 человек.

Источник: Аргументы и Факты - Югра


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *