Новости банков

Центробанк и АСВ приступили к проверке в Балтинвестбанке

Центробанк и АСВ приступили к проверке в Балтинвестбанке
4:33 19.11.2015
Сотрудники Северо-Западного главного управления Центробанка и Агентства по страхованию вкладов 18 ноября пришли в головной офис петербургского Балтинвестбанка на Дивенской улице, 1, с целью «оценить текущее состояние банка и проконтролировать порядок и очередность прохождения платежей», сообщили «Фонтанке» в Балтинвестбанке.

«В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков Балтинвестбанка Северо-Западное главное управление Центрального банка РФ приняло решение временно приостановить осуществление переводов денежных средств юридических лиц в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды», – уточнили в кредитной организации.

Все остальные платежи банк проводит в соответствии с очередностью их поступления и требованиями статьи 855 ГК РФ («Очередность списания денежных средств со счета»).

«Данное решение позволит банку ускорить проведение коммерческих платежей своих клиентов, а также обеспечить дополнительные и операционные офисы банка добавочным запасом наличных денежных средств», – сказали в банке.

Банк испытывает проблемы с ликвидностью и задерживает платежи с конца октября. Среди причин банк называл технический сбой и визит правоохранительных органов в сопровождении сотрудников СОБРа, из-за которого центральный офис банка не работал 4 и 5 ноября. 10 ноября Moody’s понизило долгосрочные рейтинги Балтинвестбанка по депозитам в иностранной и национальной валюте до Caa2 с B3 и базовую оценку кредитоспособности до Сaa2 с В3. Агентство объяснило это слабым профилем ликвидности Балтинвестбанка и сохраняющимся давлением в плане ликвидности.

По информации «Фонтанки», одним из претендентов на санацию Балтинвестбанка является банк «Санкт-Петербург».

Газета «Ведомости» называет еще двух претендентов: Альфа-банк и банк МФК. Первый уже санирует в Петербурге Балтийский банк, второй – банк «Таврический». В Альфа-банке готовят свой комментарий, в МФК от комментариев отказались.

Источник: Фонтанка.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *