Новости банков

Балтинвестбанк приостановил операции по банковским картам

Балтинвестбанк приостановил операции по банковским картам
9:49 21.11.2015
Балтинвестбанк временно приостановил обслуживание банковских карт. Это связано с работой в финучреждении комиссии ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), говорится на сайте кредитной организации.

«В связи с тем что в настоящее время в банке работают комиссии ЦБ и АСВ, операции по банковским картам, в том числе в торговых точках, временно приостановлены. По результатам работы комиссий Центральным банком будет принято решение о сроках возобновления операций», — отмечается в релизе.

Банк испытывает проблемы с ликвидностью и задерживает платежи с конца октября, сообщают «Ведомости». Среди причин банк называл технический сбой и визит правоохранительных органов в сопровождении сотрудников СОБРа, из-за которого центральный офис банка не работал 4 и 5 ноября. 10 ноября Moody’s понизило долгосрочные рейтинги Балтинвестбанка по депозитам в иностранной и национальной валюте до Caa2 с B3 и базовую оценку кредитоспособности до Сaa2 с В3. Агентство объяснило это слабым профилем ликвидности Балтинвестбанка и сохраняющимся давлением в плане ликвидности.

Как ранее сообщали источники «Ведомостей», близкие к надзорному блоку ЦБ, а также знакомые нескольких менеджеров Балтинвестбанка, на его санацию претендуют банки «Санкт-Петербург», банк МФК, подконтрольный Михаилу Прохорову (47,45%), также им интересуется Альфа-банк.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *