Новости банков

СМИ: сделка по продаже НПФ «Уралсиб» группе Тинькова отменяется

СМИ: сделка по продаже НПФ «Уралсиб» группе Тинькова отменяется
7:28 23.11.2015
Сделка по продаже пенсионного фонда «Уралсиб» группе бизнесмена Олега Тинькова отменяется, пишут «Ведомости».

Представитель нового владельца одноименного банка и его структур Владимира Когана сообщил, что «фонд остается в составе группы банка «Уралсиб».

Он добавил, что Коган считает фонд хорошим активом, который он «с удовольствием» оставит себе. В Тинькофф-банке информацию не прокомментировали.

В начале ноября стало известно, что ЦБ назначил основного акционера «Нефтегазиндустрии» Владимира Когана санатором банковской группы «Уралсиб». Агентство по страхованию вкладов выделит 81 млрд рублей на санацию банка.

До этого сообщалось о продаже НПФ «Уралсиб» Олегу Тинькову. О планах продать НПФ «Уралсиб» было объявлено в мае, поиски инвестора затянулись, так как принципиальным условием было одобрение покупателя Центральным Банком РФ.

Негосударственный пенсионный фонд «Уралсиб» по итогам первого полугодия 2015 года занимал 25-е место по объему пенсионных накоплений, сумма которых составила 6,8 млрд рублей. Фонд обладает резервами в размере 300 млн рублей, его услугами пользуются почти 100 тысяч клиентов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *