Новости банков

Арбитражный суд признал банкротом московский Тусарбанк

Арбитражный суд признал банкротом московский Тусарбанк
6:24 25.11.2015
Арбитражный суд Москвы 25 ноября признал банкротом банк «Тусар». Конкурсным управляющим назначили Агентство по страхованию вкладов, сообщает пресс-служба ведомства.

Центральный банк РФ с 18 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АО «Тусарбанк». Согласно материалам, причиной этому послужила проводимая банком высокорискованная кредитная политика.

«АО «ТУСАРБАНК» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО «ТУСАРБАНК» не исполняло обязательства перед вкладчиками. Кроме того, выполнение АО «ТУСАРБАНК» требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала). В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», - говорится в сообщении.

Кроме того, Банк России направил в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД информацию о фактах воспрепятствования деятельности временной администрации, введенной в Тусарбанк. По информации пресс-службы регулятора, временная администрация с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности.

Бывшее руководство и собственники Тусарбанка, по данным ЦБ РФ, «не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье по ссудам на сумму 15,9 миллиарда рублей при общем объеме активов банка в размере 19,4 миллиарда рублей».

АСВ в сентябре сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Тусарбанка, размер которого составит около 15,2 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 19 тысяч вкладчиков банка, отметило агентство.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 сентября Тусарбанк занимал 191-ое место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *