Новости банков

СМИ: Русстройбанк ведет поиск инвесторов

СМИ: Русстройбанк ведет поиск инвесторов
9:28 25.11.2015
Русстройбанк ведет поиск инвесторов, с помощью которых можно было бы восстановить деятельность кредитной организации. Об этом Банки.ру сообщила вице-президент финучреждения Алла Овсиенко.

«Есть круг потенциальных инвесторов, с которыми ведутся переговоры. Пока преждевременно их называть», — сказала она.

В разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру представители Русстройбанка сообщают, что банк испытывает трудности, связанные с недостатком денежных средств, и приносят извинения.

«В настоящее время банк испытывает трудности, связанные с недостатком денежных средств, находящихся на корреспондентском счете и в кассах банка. Банк осознает свою ответственность и приносит извинения за задержку выплат и платежей. Банк реализует комплекс мероприятий, в том числе проводит переговоры с потенциальными инвесторами для выполнения своих обязательств перед клиентами в полном объеме и в максимально короткие сроки», — говорится в сообщении банка.

Источник: Banki.ru


Комментарии

Эксперт, 5 декабря 2015 00:46
Причины краха Русстройбанка:
В погоне за клиентами Струков и К° в 2014 открыл беспрецедентное количество дополнительных офисов 23 и три дирекции. До 2014 открывалось как правило от 2 до 5 в год. При этом до этого Русстройбанк располагал 35 офисами. Учитывая, что открытие допофисов и их оснащение дело весьма очень затратное — клиенты сами могут подсчитать во что это обошлось Струкову.
Почему офисы не окупились, а корпоративные клиенты разбежались от Струкова?
Если посмотреть на статистику с сайта Русстройбанка то можно увидеть, что число обслуживаемых физлиц за год выросло всего от силы на 4%, а корпоративные клиенты из Русстройбанка побежали, как черти от ладана. Количество юрлиц сократилось на 1000 только по официальным данным с сайта Русстройбанка с 28900 до 27900. Причем в первую очередь ушли крупные клиенты. Почему в Русстройбанк не побежали новые клиенты из обанкротившихся банков? Ответ простой — в настоящее время умные клиенты пробивают руководителей банков на участие в арбитражных судах и прочим базам данных. В арбитражных судах Струков засветился с техническими фирмами Лекс, Южная торговая компания, Оникс. К тому же выяснилось, что ни у Струкова ни его родственников никакого имущества в России нет и зарплату в России они не получают — значит вывод воруют в России и сидят на чемоданах.
Судите сами - можно ли доверять такому банкиру???

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *