Новости банков

ЦБ недосчитался 345 млн рублей в активах «Зернобанка»

ЦБ недосчитался 345 млн рублей в активах «Зернобанка»
7:27 26.11.2015
Результаты анализа финансового состояния Зернобанка свидетельствуют, что обязательства банка превышают его активы на 345 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности кредитной организации, представленной по итогам обследования ЦБ в выпуске "Вестника Банка России".

Зернобанк указал в отчетности, что активы кредитной организации на 24 сентября равнялись 2,2 млрд рублей. Регулятор же по итогам обследования банка установил, что фактическая величина активов банка составила 1,1 млрд рублей, а обязательств — 1,4 млрд.

АО "Зернобанк" (Барнаул) лишился лицензии 24 сентября 2015 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и реальной угрозой интересам кредиторов и вкладчиков. Отмечалось, что кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

В конце августа Арбитражный суд Алтайского края по иску одного из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий региона - ОАО "Мельник" - о взыскании 179,4 млн рублей наложил арест на корреспондентский счет "Зернобанка", передавал "Интерфакс". В первой половине сентября банк приостановил обслуживание клиентов, после чего у него была отозвана лицензия.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *