Новости банков

Арбитражный суд оставил в силе решение об отзыве лицензии у «Плато-Банка»

Арбитражный суд оставил в силе решение об отзыве лицензии у «Плато-Банка»
11:38 27.11.2015
9 арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу по делу об отзыве лицензии у екатеринбургского «Плато-Банка». Решение суда первой инстанции осталось в силе.

Основания для принятия решения неизвестны. На сайте суда указано лишь, что суд определил оставить решение суда без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Напомним, апелляцию подал акционер и глава наблюдательного совета банка Андрей Лазарев. Решение о признании законным решение Банка России вынес арбитражный суд Москвы. Регулятор отозвал лицензию «Плато-Банка» в мае текущего года.

Добавим, сам Андрей Лазарев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и ст.196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». В начале октября его заключили под стражу.

Решение об отзыве лицензии у Плато-банка было принято регулятором «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)». ЦБ отметил, что банк не достиг минимального размера собственного капитала в установленном размере 300 миллионов рублей.

Кроме того, арбитражный суд Свердловской области 20 июля по иску ЦБ признал Плато-банк банкротом.

Источник: Правда УрФО


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *