Новости банков

АСВ выбрало «Россельхозбанк» для выплаты возмещения вкладчикам банка «Максимум»

АСВ выбрало «Россельхозбанк» для выплаты возмещения вкладчикам банка «Максимум»
10:42 28.11.2015
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям ОАО КБ «Максимум» (Ростовская область, г. Волгодонск).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Максимум» начнутся 7 декабря 2015 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 4 декабря 2015 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 8 декабря 2015 года в газетах «Московская правда» и «Наше время» (Ростовская область).

Напомним, Банк России отозвал лицензию у ОАО КБ «Максимум» 23 ноября из-за проведения высокорискованной кредитной политики, банк танкже не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов КБ «Максимум» продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень. В КБ «Максимум» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2864865

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *