Новости банков

В ноябре ЦБ отозвал рекордно большое количество лицензий у банков

В ноябре ЦБ отозвал рекордно большое количество лицензий у банков
9:45 30.11.2015
В ноябре 2015 года Центробанк отозвал рекордно большое количество лицензий у банков по всей стране. За прошедший месяц с рынка ушли 16 кредитных организаций. Главной причиной отзыва лицензий стало нарушение требования к размеру капитала (11 банков), вторым по популярности поводом оказалась высокорискованная кредитная политика (8 банков), а третьим — проведение сомнительных операций и неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками (6 банков).

Уже к началу месяца (2 ноября) ЦБ отозвал лицензии у столичных Бенифит-банка и Джаст-банка, а также у Богородского муниципального банка и астраханского Агроинкомбанка. Еще через неделю, 10 ноября лицензий лишились Русский славянский банк, Региональный банк развития, Региональный банк сбережений и «Межрегионбанк». Утром 16 ноября Центробанк лишил лицензий банк новотроицкий «НСТ-Банк» (Носта), столичные банки «Город» и «Витязь». Под конец месяца, 23 ноября ЦБ лишил лицензии банк «Максимум», а уже на следующий день (24 ноября) список банков лишенных лицензии пополнили «Ипозембанк», банк «Балтика», «Нота-банк» и банк «Связной».

До ноября рекордным по количеству отозванных лицензий месяцем был июль, когда Центробанк отозвал лицензии у 13 банков.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *