Новости банков

ЦБ подал в суд иск о банкротстве банка «Носта» (НСТ-Банк)

ЦБ подал в суд иск о банкротстве банка «Носта» (НСТ-Банк)
7:37 1.12.2015
Центробанк подал в Арбитражный суд Оренбургской области заявление о признании банка "Носта" (АО "НСТ-БАНК") банкротом. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Дата рассмотрения дела о банкротстве не определена.

Регулятор 16 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Носта». По информации ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения, отметил регулятор.

Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, пояснил ЦБ РФ.

Банк «Носта» входит в систему страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября банк занимал 533-ее место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *