Новости банков

СМИ: ЦБ отключил банк «Ренессанс» от системы банковских электронных срочных платежей

СМИ: ЦБ отключил банк «Ренессанс» от системы банковских электронных срочных платежей
9:05 1.12.2015
ЦБ России отключил банк «Ренессанс» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах.

По данным источника, подразумевается полный тип ограничений. Такое решение означает, что платежная система ЦБ не проводит никакие платежи этой кредитной организации.

Ранее стало известно, что вклады в «Ренессансе» выдаются по предварительной записи. В отделении кредитной организации также сообщили, что в банке не производят пополнение действующих и не открывают новые вклады. Операции по открытию расчетных счетов приостановлены в связи с тем, что в банке проходит «обновление ПО», рассказали в отделе по работе с юридическими лицами.

Ряд других банков, которые регулятор ранее отключал от БЭСП, впоследствии были лишены лицензии. Так, в августе ЦБ отключил от БЭСП Пробизнесбанк, позднее у кредитной организации была отозвана лицензия. Аналогичным образом вскоре после отключения от БЭСП без лицензий остались банки "Адмиралтейский" и "Еврокоммерц". В редких случаях отключение от БЭСП является временным.

На 1 октября «Ренессанс» занимал 249 место среди российских банков, с активами в размере 11,2 миллиарда рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *