Новости банков

«РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов «НОТА-Банка»

«РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов «НОТА-Банка»
12:22 4.12.2015
Департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ, Агентство) сообщает о том, что АСВ провело отбор банка – приобретателя части имущества и обязательств «НОТА-Банк» (ПАО) (далее – Банк). Победителем отбора признан АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО).

Соответствующие изменения в План участия Агентства в урегулировании обязательств Банка утверждены Банком России.

Передача имущества и обязательств АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) позволит сохранить вклады физических лиц – клиентов Банка в полном объеме, включая вклады, превышающие страховую сумму – 1,4 млн рублей.

Обязательства Банка перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета будут переданы в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) не позднее 8 декабря 2015 года, а вкладчики Банка автоматически станут вкладчиками АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО).

Таким образом, АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) примет на полное банковское обслуживание всех клиентов – физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

Выплата процентов по вкладам, начисленных в период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, введенного Банком России 13 октября 2015 года, будет осуществлена в размере, определенном пунктом 3 статьи 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Всего на обслуживание в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) будут переданы обязательства перед кредиторами, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежат удовлетворению в составе первой очереди, на общую сумму до 5,5 млрд руб.

Одновременно АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) примет часть имущества Банка по балансовой стоимости в виде прав требования по кредитным договорам, основных средств и денежных средств на эквивалентную сумму.

В случае возникновения вопросов вкладчики могут получить консультацию по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

Банк России отозвал лицензию у Нота-банка 24 ноября, при этом с 13 октября в банке работала временная администрация, которая занималась оценкой финансового состояния кредитной организации, а также действовал мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По данным ЦБ РФ, Нота-банк по состоянию на 1 ноября занимал 97 место по размеру активов в российской банковской системе.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *