Новости банков

Расчетным центром для «Рокетбанка» станет Ханты-Мансийский банк «Открытие»

Расчетным центром для «Рокетбанка» станет Ханты-Мансийский банк «Открытие»
9:15 7.12.2015
С 7 декабря 2015 года новых клиентов «Рокетбанка» будет обслуживать «Открытие» — банк будет выпускать карты и держать остатки на счетах пользователей. Нынешние клиенты могут продолжить обслуживание в «Интеркоммерце» и «Военно-промышленном банке», которые уже работают с «Рокетбанком», либо перейти в новый банк.

Лысенко объяснил переход на процессинг ХМБО желанием повысить уверенность клиентов в банке, который их обслуживает.

По словам источника «Ведомостей», близкого к одной из сторон, сделка с ХМБО — первый шаг по продаже «Рокетбанка» «Открытию». Он предполагает, что интеграция стартапа в системы банка, которая может занять три месяца, поможет ХМБО оценить перспективы приобретения сервиса.

Сделка по продаже «Рокетбанка» может быть закрыта в первом полугодии 2016 года, полагает собеседник «Ведомостей». Лысенко в разговоре с vc.ru не стал комментировать эту информацию.

Представитель ХМБО в разговоре с «Ведомостями» рассказал, что банк будет развивать на своей платформе созданные «Рокетбанком» сервисы. Предправления банка ХМБО Евгений Данкевич отметил, что технологии «Рокетбанка» будут использоваться для продвижения продуктов «Открытия».

24 сентября 2015 года РБК сообщил о планах ХМБО выкупить «Рокетбанк» за $4,5 млн. Тогда Лысенко подтвердил факт общения с потенциальными покупателями, но говорить о предполагаемой сделке с «Открытием» не стал.

8 сентября 2015 года основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков на своей странице в Facebook заявил, что «Рокетбанк» «выставлен на распродажу», а позже предложил выкупить сервис за $1 млн. В «Рокетбанке» посчитали эту сумму «несерьёзной» и выпустили игру в ответ на предложение.

В декабре 2014 года ХМБ «Открытие» получил все технологии банка для предпринимателей «Банк24.ру», у которого ЦБ отозвал лицензию, а также нанял его сотрудников. В мае 2015 года команда «Банк24.ру» запустила интернет-банк для бизнесменов «Точка», который работает на основе «Открытия».

Источник: vc.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *