Новости банков

«Русский стандарт» подал иск на один миллиард рублей к «Балтинвестбанку»

«Русский стандарт» подал иск на один миллиард рублей к «Балтинвестбанку»
8:40 9.12.2015
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск банка «Русский стандарт» о взыскании с «Балтинвестбанка» миллиарда рублей. Первое заседание назначено на 19 января 2016 года. Об этом сообщается в материалах на сайте суда.

О природе экономических отношений между кредитными организациями, а также о причинах, послуживших поводом для образования задолженности, в банке «Русский стандарт» сообщать отказались. Балтинвестбанк также сообщил, что не дает комментариев по этому вопросу.

Долг между двумя банками мог возникнуть по двух возможным причинам: либо в Балтинвестбанке есть корреспондентский счет «Русского стандарта», на котором зависли деньги (наличие данного счета не подтверждается отчетностью банков), либо питерский банк задолжал столичному из-за межбанковского кредита (сделки на этом рынке являются закрытыми от общественности).

Балтинвестбанк ожидает санации Центробанка. Среди претендентов — Альфа-банк, МФК и «Санкт-Петербург». О проблемах кредитной организации «Фонтанка» уже писала.
Проблемы в Балтинвестбанке начались в конце октября, когда он стал задерживать платежи компаний. Одной из причин проблем с ликвидностью стал уход крупного клиента — центра судоремонта «Звездочка», входящего в Объединенную судостроительную корпорацию, подтверждал источник, близкий к банку. Согласно отчетности банка за октябрь, объем средств корпоративных клиентов сократился на 2 млрд руб. С начала года банк потерял 25% средств компаний.

Источник: Фонтанка.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *