Новости банков

НРА отозвало рейтинг кредитоспособности ФИА-БАНКа в связи с окончанием срока действия договора

НРА отозвало рейтинг кредитоспособности ФИА-БАНКа в связи с окончанием срока действия договора
9:11 9.12.2015
«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг кредитоспособности АО «ФИА-БАНК» в связи с окончанием срока действия договора, рейтинг выхода присваивается на уровне «BB+» по национальной шкале. Рейтинг кредитоспособности на уровне «A» по национальной шкале был присвоен Банку в феврале 2010 года. Последнее рейтинговое действие датировано 07.10.2015, когда рейтинг кредитоспособности был понижен до уровня «BBB–» по национальной шкале и помещен в лист ожидания с негативным прогнозом.

Акционерное Общество «ФИА-БАНК» (Генеральная лицензия Банка России № 2542, Лицензия на работу с драгметаллами, участник системы страхования вкладов) был основан 25 октября 1993 года в Саратовской области в г. Энгельс. С января 1997 года головной офис Банка был переведен в г. Тольятти – крупный промышленный и экономический центр Самарской области. На сегодняшний день акционерами кредитной организации являются Председатель Наблюдательного совета Банка Носорев Александр Степанович (80% обыкновенных акций Банка) и шведский фонд East Capital Financials Fund AB (20% обыкновенных акций Банка).

Помимо Головного офиса в Тольятти, Банк представлен 3 филиалами в Москве, Республике Саха (Якутия) и в г. Симферополь (Республика Крым), а также имеет 17 дополнительных и 5 операционных офисов и одну операционную кассу вне кассового узла. Важной составляющей клиентской базы АО «ФИА-БАНК» продолжают оставаться корпоративные клиенты – золотодобывающие предприятия, строительные, лизинговые, сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой промышленности. Банк стремится применять в работе с юридическими лицами комплексный подход, т.е. предоставление всего спектра банковских услуг – от зарплатных проектов и кредитования, расчетно-кассового обслуживания до работы с сотрудниками предприятий-клиентов Банка по розничным банковским услугам.

Источник: «Национальное Рейтинговое Агентство» Designed by PIX Media


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *