Новости банков

ЦБ занесет подозрительные компании и граждан в специальные списки

ЦБ занесет подозрительные компании и граждан в специальные списки
9:12 10.12.2015
Комитет Думы по финансовому рынку одобрил поправку в закон об отмывании, которая дает Росфинмониторингу право сообщать Банку России о гражданах и компаниях, которые подозреваются банками в отмывании доходов или финансировании терроризма, сообщает РБК.

ЦБ в свою очередь будет доводить эту информацию до кредитных организаций. Уточняется, что банки должны будут учитывать эту информацию.

Замруководителя Росфинмониторинга Павел Ливадный сообщил, что кроме Росфинмониторинга инициативу поддержали Минфин и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В свою очередь банкиры обратили внимание на то, что в законе не прописана процедура исключения из черного списка. Павел Ливадный пояснил, что процедура исключения не предусмотрена, чтобы «не придавать высшей степени легитимности этому списку».

Ранее сообщалось, что в «черный список банкиров», по версии Центробанка, попали более 4,1 тыс. человек.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *