Новости банков

Центробанк приравнял ставку рефинансирования к ключевой ставке

Центробанк приравнял ставку рефинансирования к ключевой ставке
10:53 11.12.2015
С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования будет приравнено к значению ключевой ставки, соответствующее решение принял сегодня Совет директоров ЦБ РФ. В дальнейшем изменение ставки рефинансирования будет происходить одновременно с изменением ключевой ставки на ту же величину. Самостоятельное значение ставки рефинансирования устанавливаться уже не будет, пояснили "Интерфаксу" в регуляторе.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о применении во всех правительственных актах с 1 января 2016 года ключевой ставки ЦБ вместо ставки рефинансирования.

"Эта мера обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка России и введением с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности денежно-кредитной политики ключевой ставки, понятие которой ранее в российском законодательстве не использовалось. Принятое решение будет способствовать совершенствованию нормативного регулирования в сфере денежно-кредитной политики", — заверил глава российского кабинета министров.

Сегодня же Центробанк РФ принял решение, учитывая увеличение инфляционных рисков, сохранить ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых.

Источник: Вести.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *