Новости банков

Автовазбанк вышел из Объединенной расчетной системы

Автовазбанк вышел из Объединенной расчетной системы
8:51 14.12.2015
По сообщению пресс-службы банка АВБ, с сегодняшнего дня кредитная организация покидает состав участников Объединенной расчетной системы, выполняющей функции оператора и расчетного центра платежной системы ОРС.

Уточняется, что после выхода банка из ОРС обслуживание карт Visa и Master Card продолжится, однако повлечет за собой изменение тарифов на снятие наличных денежных средств по картам указанных международных платежных систем в сети устройств других банков — участников ОРС.

Банки начали покидать Объединенную расчетную систему еще с конца октября. Самым первым стал банк «Авангард», затем из ОРС вышел ВТБ24, ОТП банк, ЛОКО банк и другие игроки. И если осенью выходы из ОРС были единичными случаями, то сейчас это уже не редкость.

Согласно данным сайта ОРС, из числа участников платежной системы на днях также выбыли банки «Югра», «Центр-Инвест», Азиатско-Тихоокеанский Банк и Газэнергобанк.

Напомним, с 1 января 2016 года прекращаются операции по картам Visa и MasterCard в рамках Объединенной расчетной системы, что является следствием создания Национальной системы платежных карт. Ранее сообщалось, что участие в ОРС прекратили либо намерены прекратить ВТБ 24, ОТП Банк, Хоум Кредит Банк, Соверен Банк, банк «Авангард», ХМБ «Открытие», Банк БФА, Тинькофф Банк, Ижкомбанк, банк «Рублев», Мострансбанк, Локо-Банк, банки «Пересвет», «Нейва», Росгосстрах Банк, банк «Ак Барс», Татфондбанк, банк «Уссури», Экономикс-Банк, Тимер Банк, банк «Союз», ИнтехБанк, Алтынбанк.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *