Пресс-релизы

АО «Нефтепромбанк» повышает эффективность систем риск-менеджмента и управления бизнесом

R-Style Softlab и АО «Нефтепромбанк» подписали договор на внедрение хранилища данных RS-DataHouse и бизнес-приложений «RSDH: Управленческая отчетность», «RSDH: Банковские риски».

Данные нововведения позволят Банку решить сразу несколько задач: автоматизировать формирование управленческой отчетности, включая расчет трансфертов и аллокаций, быстро и эффективно управлять процентными рисками и рисками ликвидности. Использование хранилища данных RS-DataHouse обеспечит консолидацию информации из нескольких систем (АБС RS-Bank v. 5.5, RS-Bank V.6 и файловых источников), улучшит качество данных и структурирует информацию, необходимую для выполнения требуемых расчетов.

В рамках проекта в Банке будет внедрена функциональность оценки достаточности капитала, включающая в себя процедуры выявления и анализа рисков, а также формирования отчетности согласно Положению № 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы».

«По итогам проекта внедрения мы надеемся поднять эффективность управления, улучшить качество и скорость подготовки отчетности и повысить прозрачность бизнеса, — прокомментировал Андрей Кирюпин, финансовый директор АО «Нефтепромбанк». — Еще одним значимым для нас результатом станет организация процессов по оперативному принятию управленческих решений для обеспечения эффективности работы всех подразделений банка».
«Мы постоянно отслеживаем и своевременно актуализируем наши продукты в соответствии с тенденциями на рынке, в том числе новыми требованиями регуляторов, — прокомментировала Екатерина Постоюк, директор по проектной деятельности департамента аналитических систем компании R-Style Softlab. — Благодаря внедрению бизнес-приложений на базе платформы RS-DataHouse специалисты АО «Нефтепромбанк» получат возможность более эффективно осуществлять управленческий учет, мониторинг и контроль процентного риска и риска ликвидности».

15:12:2015 / Банк: Нефтепромбанк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *