Новости банков

Семь банков выпустили первые карты национальной платежной системы «Мир»

Семь банков выпустили первые карты национальной платежной системы «Мир»
5:45 15.12.2015
В России выпустили первые платёжные карты «Мир». В число банков, которые начали работать с ними, вошли Газпромбанк, МДМ банк, МИнБ, РНКБ, банк «Россия», Связь-банк и СМП банк. Ещё 21 организация проводит тестирование карт, его планируется завершить до конца 2015 года, передаёт «РИА Новости».

"Начало эмиссии карт национальной платежной системы "Мир" — значимый этап развития российской финансовой системы и обеспечения ее суверенитета… Мы уверены, что российская платежная система будет успешна и востребована потребителями и банками", — приводятся в сопроводительном комментарии слова зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой.

"Теперь мы планируем сосредоточиться на следующих приоритетных задачах — обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт "Мир" во второй половине следующего года", — отметил в свою очередь гендиректор НСПК Владимир Комлев.
Участниками платежной системы "Мир" на текущий момент стали уже 35 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк и другие.

«Мир» является первой общенациональной платежной картой России. Она была создана после того, как из-за санкций ряд российских банков отключили от Visa и MasterCard. Название и логотип первой российской банковской карты выбрали путем голосования. Всего на конкурс было прислано более 5400 заявок.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *