Новости банков

"Уралсиб" перестал раскрывать ежемесячную отчетность на сайте ЦБ

8:53 17.12.2015
Банк России опубликовал ежемесячную отчетность российских банков за ноябрь – их оборотные ведомости, отчетность по капиталу и нормативам. При этом из перечня банков исчез «Уралсиб», ранее раскрывавший все перечисленные формы.

Перемена в подходе банка к раскрытию этой информации для общественности произошла практически сразу после его санации, отмечает «Коммерсантъ». Еще на 1 ноября банк раскрывал все публичные ежемесячные формы по РСБУ. Это уже четвертый такой случай в этом году. Тенденция на закрытость санируемых банков становится трендом.

Так, «Фондсервисбанк» стал закрытым начиная с майской отчетности. Затем его примеру последовал «АвтоВАЗбанк», в сентябре от публикации всей августовской отчетности отказался банк «Траст».

«В рамках взаимодействия с регулятором банк отозвал свое согласие на публикацию отчетности. При этом всем контрагентам и клиентам по их запросам мы высылаем отчетность с необходимыми пояснениями», – сообщили в «Уралсибе». В Банке России отметили, что кредитные организации дают письменное согласие на раскрытие форм отчетности и могут изменить свое решение.

Напомним, «Уралсиб» санирует бизнесмен Владимир Коган, которому на эти цели предоставят два займа на 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Также в рамках процедуры оздоровления Банк России заявил о планах списания субординированных кредитов банка на 14 млрд рублей.

Источник: Правда УрФО


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *