Новости банков

В петербургском отделении «МБА-Москва» прошли обыски

В петербургском отделении «МБА-Москва» прошли обыски
2:14 17.12.2015
В Петербурге правоохранители наведались с обыском в отделение российского филиала Международного банка Азербайджана. Как сообщили "РГ" в пресс-службе "МБА-Москва", речь идет о технической выемке документов.

- Имела место выемка документов по постановлению суда в отношении одного из клиентов банка - фигуранта уголовного дела, возбужденного в 2012 году, - отметили в пресс-службе. - По состоянию на 15.00 филиал работает в полном режиме.

По предварительной информации, обыск проводили сотрудники Следственного управления УМВД по Центральному району и оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Банк "МБА-Москва" — российская "дочка" Международного банка Азербайджана. 100% банка контролируется Международным банком Азербайджана, который, в свою очередь, на 50,2% принадлежит правительству республики.

Дочерний банк занимается в основном обслуживанием торговли между Азербайджаном и РФ и реализацией межправительственных соглашений двух стран, а также обслуживанием связанных с Азербайджаном предприятий и граждан — выходцев из республики. Так, большое количество физлиц постоянно пользуются услугами банка по переводу денежных средств между Россией и Азербайджаном.

По размеру активов Международный банк Азербайджана — Москва входит в топ-200 крупнейших банков в России: его активы на 1 ноября составляют 45,2 млрд рублей (109-е место по стране).

Визиты полиции в петербургские банки — довольно частое явление в последнее время. Ранее в Петербурге проходили обыски в нескольких банках.

Источник: Российская газета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *