Новости банков

СМИ: ЦБ отключил Мираф-Банк от системы БЭСП

СМИ: ЦБ отключил Мираф-Банк от системы БЭСП
10:28 17.12.2015
Мираф-Банк отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Информация об этом опубликована на портале kuap.ru. В банке подтверждают отключение, но говорят, что на клиентах это не отразится.

В московском отделении Мираф-Банка сообщили, что платежи проводятся в штатном режиме. «У нас платежи уходят один раз в день, вечером, без задержек», — сказал сотрудник банка.

В четверг Эксперт РА понизил рейтинг Мираф-Банку до уровня В+>>

Данное ограничение не отразится на деятельности банка, прокомментировали в пресс-службе.

«Мы подтверждаем информацию об отключении от БЭСП. Для клиентов это не повлечет никаких изменений во взаимодействии с банком. Изменится документооборот между банком и расчетно-кассовым центром. Платежи клиентов при этом по-прежнему будут осуществляться в штатном режиме», — рассказали в пресс-службе банка.

АО «Мираф-Банк» — небольшой по размеру активов региональный банк, обслуживающий как предприятия, так и физлиц.. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады. Основным источником пассивов служат депозиты населения. На 1 декабря 2015 года нетто-активы банка — 5,72 млрд рублей (335-е место в России).

В настоящее время от БЭСП также отключен Внешпромбанк.

Источник: Banki.ru


Комментарии

Елена, 29 декабря 2015 20:05
Сегодня мне не отдали мои деньги со вклада. Похоже у банка большие проблемы
Олег, 25 декабря 2015 16:07
Уже три дня в мирафе не проходят платежи
Сергей Евгеньевич, 21 декабря 2015 15:20
Как и заявляло руководство — на клиентах временное отключение никак не отразилось. Узнал о каких-то проблемах только из СМИ, при этом, все мои платежи дошли до адресатов без задержек,в обычном порядке. Последнее время пользуюсь услугами Мираф довольно часто, в том числе и системой электронных платежей. Никаких проблем не возникало, нареканий на работу системы нет.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *