Новости банков

ЦБ на 6 месяцев ввел временную администрацию во Внешпромбанке

ЦБ на 6 месяцев ввел временную администрацию во Внешпромбанке
4:54 18.12.2015
Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Данное решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России.

"При принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения", - отмечает ЦБ.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Внешпромбанком приостановлены.

По мере работы временной администрации Банк России будет оперативно принимать меры по защите интересов кредиторов на основе оценки состояния активов и обязательств банка.

16 декабря ЦБ отключил Внешпромбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В начале декабря банк нарушил все три норматива достаточности капитала. Это стало, в частности, следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку.

Как ранее писал Forbes, банк за последние несколько лет был одним из лидеров по росту активов. За два года они увеличились на 135 процентов. По данным отчетности, несмотря на трудности в экономике, просроченные кредиты колебались в пределах процента от объема активов.

Собственники кредитной организации рассматривали вопрос о продаже банка. Среди покупателей, в частности, назывался нынешний основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган.

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *