Новости банков

Standard & Poor's поместило рейтинги Крайинвестбанка под наблюдение с «негативным» прогнозом

Standard & Poor's  поместило рейтинги Крайинвестбанка под наблюдение с «негативным» прогнозом
10:33 8.12.2015
7 декабря 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) поместило долгосрочный и краткосрочный рейтинги ОАО «Краснодарский краевой инвестиций банк» (Крайинвестбанк, В/В) на пересмотр с «негативным» прогнозом. Рейтинговые действия связаны с отсрочкой докапитализации кредитной организации на 1,5 млрд. рублей.

Акционеры банка обещали пополнить капитал в конце 2015 - начале 2016 года, но перенесли докапитализацию на более поздний срок, сообщает газета «Ведомости». Более того, у агентства не уверенности в выполнении и этих сроков, учитывая, что вливание капитала будет осуществляться со стороны некоей госкомпании, а не краевой администрации, которой принадлежат 98% акций банка. Задержка с пополнением капитала может вызвать нарушение норматива достаточности капитала, который к 1 ноября уменьшился до 10,78% (минимум 10%). S&P снизит рейтинг кредитной организации при нарушении сроков докапитализации, а также, если акционеры увеличат капитал на сумму менее 1,5 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ рекомендовал Крайинвестбанку найти санатора. Явных кандидатов в санаторы краснодарского банка пока нет из-за разной оценки стоимости процедуры, которая не совпадает с оценкой госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *