Новости банков

ЦБ выявил признаки вывода активов из "БМБ" и "Тайм банка"

ЦБ выявил признаки вывода активов из
2:35 23.12.2015
Банк России обнаружил признаки вывода активов из Богородского муниципального банка (БМБ) и Тайм банка, говорится в сообщениях ЦБ.

Определенные операции, осуществленные бывшим руководством БМБ, имеют признаки вывода из банка активов путем продажи недвижимого имущества банка без получения денежных средств. Кроме того, временной администрацией установлены факты выдачи банком кредитов во время проблем с платежеспособностью и направления их на погашение ранее выданных кредитов, что может свидетельствовать о сокрытии операций по осуществленному ранее выводу активов. Временная администрация также выявила операции, направленные на ненадлежащее формирование обязательств перед физическими лицами-вкладчиками, а также сделки, создающие условия для преимущественного удовлетворения требований одних кредиторов перед другими.

В Тайм банке выявлены операции, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму 176 млн рублей. Кроме того, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками - юридическими лицами на сумму 75 млн рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов БМБ не превышает 2,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 3,1 млрд рублей. Стоимость активов Тайм банка не превышает 988 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1027 млн рублей.
Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банков, направлена Банком России в Генпрокуратуру и МВД.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у БМБ со 2 ноября 2015 года. Тайм банка лишился лицензии 21 июля.

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *