Новости банков

СМИ: Главе Внешпромбанка вскоре предъявят обвинение в особо крупном мошенничестве

СМИ: Главе Внешпромбанка вскоре предъявят обвинение в особо крупном мошенничестве
7:16 24.12.2015
Общий ущерб от незаконных действий президента Внешпромбанка Ларисы Маркус и ее соучастников может превысить 1 млрд руб. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что в ближайшее дни ей предъявят официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным источников издания, близких к следствию, сумма ущерба пока составляет более миллиарда рублей («дыра» в активах банка приближается к 200 миллиардам рублей).

Один из источников добавил, что сумма является предварительной и может увеличиться, потому что следствие по делу о мошенническом хищении средств Внешпромбанка ведется очень активно. По его словам, следственные действия проводятся практически каждый день.

В тексте указано, что, несмотря на ведение расследования сотрудниками МВД, оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ. По данным издания, именно их материалы легли в основу уголовного дела, которое было возбуждено 18 декабря.

Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет России, из-за того, что держал на депозитах во Внешпромбанке порядка 8,5 млрд рублей, имеет финансовые проблемы, под вопросом финансирование участия России в Юношеских зимних Олимпийских играх в феврале 2016 года.

Банк России объявил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов ООО «Внешпромбанк». 22 декабря Тверской суд Москвы принял решение об аресте совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, ее подозревают в мошенничестве.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Владимир, 29 декабря 2015 12:18
Это пустое сотрясение воздуха и надувание губ государством.
Воры-миллиардеры в России не сидят за решеткой.Будет показан обществу очередной лицемерный фарс.
В России кинуть вкладчиков,дольщиков и прочих лохов считается доблестью.Эту страну погубит воровство,предательство и коррупция.
Два предателя при поддержке извне разрушили Советский Союз.
Теперь очередь за Россией.
Только конфискация имущества и смертная казнь приостановят этот процесс.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *