Новости банков

СМИ: Алтынбанк с 24 декабря отключен от системы электронных платежей Банка России

СМИ: Алтынбанк с 24 декабря отключен от системы электронных платежей Банка России
8:55 25.12.2015
Центробанк РФ отключил ООО «Алтынбанк» (г. Казань, республика Татарстан) от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Чаще всего в последнее время после отключения от системы регулятор отзывает у банка лицензию, но в некоторых случаях ЦБ подключает банк к БЭСП вновь или принимает решение о санации. На прошлой неделе Центробанк отключал от системы АО «Мираф-Банк» (г. Омск) всего на один день. В кредитной организации после подключения к БЭСП сообщили, что отключение было техническим. В случае с ПАО «Балтинвестбанк» отключение от системы предваряло решение о санации.

ООО «Алтынбанк» – небольшой татарстанский банк, основанный еще в 1992 году. Активы банка по состоянию на 01.07.2015 составляли 2,12 млрд рублей, а уставный капитал на 01.01.2015 – 518,7 млн рублей. Ключевым направлением его деятельности является кредитование местных субъектов малого и среднего бизнеса. Ресурсная база кредитной организации построена на средствах корпоративных клиентов (как в виде остатков на расчетных счетах, так и в виде срочных депозитов) и дополняется собственным капиталом. Регулярно выступает нетто-кредитором на межбанковском рынке.

Источник: Саминвестор


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *