Новости банков

РНКБ будет санатором краснодарского Крайинвестбанка

РНКБ будет санатором краснодарского Крайинвестбанка
2:05 25.12.2015
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ) в соответствии с решением Банка России принимает участие в финансовом оздоровлении (предупреждении банкротства) ОАО «Крайинвестбанк» (далее – Банк).

Банком России утвержден План участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка, в соответствии с которым предусмотрено привлечение в качестве инвестора для участия в предупреждении банкротства Банка ПАО «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» (далее – Инвестор).

В соответствии с Планом участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка предусмотрено возложение на Агентство функций временной администрации по управлению Банком. Кроме того, План участия предусматривает предоставление Банку финансовой помощи в размере, достаточном для обеспечения восстановления его платежеспособности и устранения имеющихся оснований для предупреждения банкротства.

С учётом указанных мероприятий Банк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

Как сообщалось, США 22 декабря расширили санкционные списки, включив в них в том числе Крайинвестбанк. Как следствие, S&P приостановило рейтингование банка.

Крайинвестбанк по итогам трех кварталов 2015 года занимает 110-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *