Новости банков

За текущий 2015 год ЦБ лишил лицензии 93 банка

За текущий 2015 год ЦБ лишил лицензии 93 банка
2:39 29.12.2015
Банк России в 2015 году по состоянию на 29 декабря 2015 года передал на санацию 15 кредитных организаций, у 93-х банков отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

Причинами отзыва лицензий стали высокорискованная кредитная политика, проведение сомнительных операций в крупных объёмах, несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов.

Всего же за 2,5 года ЦБ отозвал лицензии более чем у 150 кредитных организаций. В прошлом году лицензий лишились 79 банков. Еще 68 банков работают под серьезными ограничениями со стороны Центробанка.

По мнению главы ВТБ Андрея Костина, 570 банков из общего числа действующих не нужны для экономики России. Достаточно оставшихся 300 кредитных учреждений, поскольку первые две сотни из них консолидируют 97 процентов активов, подчеркнул Костин.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *