Новости банков

Сотрудничающий с РПЦ Эргобанк перестал принимать и выдавать вклады

Сотрудничающий с РПЦ Эргобанк перестал принимать и выдавать вклады
8:33 29.12.2015
Эргобанк, который обслуживает структуры Русской православной церкви, неделю назад перестал выдавать вклады, сообщает РБК со ссылкой на колл-центр финансовой организации.

У банка проблемы с ликвидностью, рассказали в колл-центре, сотрудники ждут отзыва лицензии или решения о санации. Зампред Эргобанка Алексей Глиняный 28 декабря сообщил портал «Банки.ру», что организация перестала принимать новые вклады.
Эксперт РА понизил рейтинг ЭРГОБАНКа до уровня В+>>

По словам зампреда, у банка сезонные проблемы с ликвидностью, и он не может оперативно реагировать на все запросы вкладчиков, поэтому просит клиентов переносить дату выдачи наличных.

Эргобанк создан в 1994 г., по итогам трех кварталов занимает 317-е место по размеру активов и 240-е место (порядка 3,8 млрд руб.) по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным на сайте кредитной организации, ее услугами "пользуются более 60 организаций Русской Православной Церкви из 18 Епархий". Владельцами банка являются Вячеслав Бармин (ему принадлежит 23,5% акций банка), Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (напрямую ему принадлежит 5,4%, еще порядка 14% через компанию "Корпорация "Дмитровская") и другие физлица.

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *